Pastel de manzana
Hoy os presento una receta de pastel de manzana muy sana y apetecible. Es un pastel que al tomarlo es muy ligero y no se hace nada pesado. Lo mismo podemos servirlo de postre o en una estupenda merienda.
Cuando mis amigos lo probaron comentaron que les recordaba a sabores marroquíes, sería por la canela. El caso es que ha tenido un éxito increíble. Tengo que volver a hacerla pronto, pero en este caso creo que usaré un molde con más superficie de base.
Espero que os guste. Probadla y ya me contáis los resultados.
- 250g de hojaldre.
- 500g de manzana golden.
- 50g de azúcar moreno.
- 100g de mantequilla.
- 50g de pasas.
- 70g de nueces.
- 1 cucharadita cafetera de canela en polvos
- Extender la masa en un molde. Pincharla con el tenedor. El molde puede ser rectangular o redondo. En este caso lo he hecho con base rectangular.
- Precalentar el horno a 180º.
- Cortar cada manzana en 4 trozos, quitar la piel y las semillas y poner las manzanas en el vaso junto con el azúcar, la mantequilla, las pasas, las nueces y la canela. Programar 3 segundos, velocidad 4 (deben quedar trozos grandes).
- Distribuir el relleno encima del molde cubierto con el hojaldre e introducirlo en el horno a 180º durante unos 30 minutos aproximadamente.
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