PATATAS A LA RIOJANA
Como su propio nombre indica, las patatas a la riojana proceden de La Rioja.
Sus ingredientes principales son patata, pimentón, chorizo y laurel.
Os habréis dado cuenta que tiene una pinta estupenda, así que ya solo falta un pasito más… ¡que lo cocinéis para probarlo!
Patatas a la riojana
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 2
Ingredientes
- 450g de patatas chascadas.
- 90g de chorizo picante.
- 1 cebolla.
- 1 hoja de laurel.
- 1 pimiento verde.
- Tiras de pimiento asado al gusto para acompañar.
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce.
- 80g de agua.
- Sal.
- 50g de aceite.
Instrucciones
- Picar la cebolla y el pimiento verde 3 segundos a velocidad 5.
- Agregar el aceite y sofreír durante 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Incorporar el chorizo y el laurel y cocinar 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Añadir el pimentón, las patatas, la sal y el agua y programar 16 minutos, temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
- Servir acompañado de tiras de pimiento asado.
Deja una respuesta