Pudin de gambas, cangrejo y atún
A veces necesitamos acompañar platos de carne o de pescado o a veces nos gusta disfrutar de un plato fresco con todo su sabor. Para cualquiera de ellas este Pudin de gambas, cangrejo y atún te quedará perfecto. Es facilísimo de hacer y la presentación en mesa queda espectacular sin ningún esfuerzo.
Si lo hacéis contadme cómo os ha salido esta receta.
Pudin de gambas, cangrejo y atún
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Fríos
Cocina: Mediterránea
Raciones: 10
Ingredientes
- 12 palitos de cangrejos.
- 120g de atún al natural(escurrido) o de atún en escabeche (escurrido).
- 120g de gambas cocidas y peladas.
- 3 huevos.
- 130g de leche.
- 120g de nata de cocinar.
- Un pellizco de sal.
- 1 pellizco de pimienta molida.
- 100g de mayonesa.
- 4-5 tiras de pimiento del piquillo (para decorar, opcional).
- huevo duro (para decorar, opcional).
Instrucciones
- Forrar con film transparente un molde de cake de un litro y reservar.
- Poner los palitos de cangrejo en el vaso y trecear 6 segundos, velocidad 4. Retirar a un bol y reservar.
- Poner en el vaso sin limpiar, el atún, las gambas, los huevos, la leche, la nata, la sal, la pimienta y la mitad de los palitos de cangrejo troceado. Programar 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 5.
- Añadir el resto de los palitos de cangrejo y mezclar con la espátula. Verter la mezcla en el molde reservado y cubrir con film transparente. Reservar el molde en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
- Desmoldar el pudin, cubrir con mayonesa y decorar con el huevo y las tiras de pimiento. Cortar en porciones y servir.
Los huevos tienes wue ponerlos crudos con la nata y demas?