RAGOUT
El ragout o ragú (del francés ragoût) es un guiso que consiste en estofar trozos de carne (habitualmente de vaca o cordero, pero también de aves, pescados…) en sus propios jugos junto con una salsa.
Nuestro ragout va a ser de ternera, y aunque en la mayoría de las recetas viene acompañado de guisantes, lo vamos a hacer con judías verdes.
Ragout
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 4
Ingredientes
- 600g de ternera para guisar.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cucharada sopera de orégano.
- 8 granos de pimienta.
- 2 clavos.
- 250g de vino tinto.
- 250g de cerveza.
- 1 zanahoria en rodajas.
- 200g de judías verdes congeladas previamente descongeladas.
- 2 patatas cortadas en cuadrados y fritas.
- 50g de aceite de oliva.
- Sal.
Instrucciones
- Picar la cebolla con los ajos 5 segundos a velocidad 5.
- Agregar el aceite y sofreír durante 10 minutos a temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
- Incorporar la carne, las zanahorias y las especias y cocinar 5 minutos a tempera varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
- Echar el vino y la cerveza y programar 25 minutos a 100º, giro inverso y velocidad cuchara.
- Agregar las judías y cocinar 15 minutos a tempera varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
- Mezclar las patatas con el guiso.
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