PURÉ DE CALABAZA Y PERA
Cuando mi hijo era pequeño, empezó muy bien tomando fruta. Pocos meses después se cansó y no había manera de que se la tomara. Así que empecé a escondérsela en el puré: una pera por aquí, una manzana por allá… y daba resultado, se la comía sin darse cuenta. Este puré de calabaza y pera resulta dulce y suele gustar a los peques. He de decir que con pequeñas variantes en ocasiones lo hecho también para su padre y para mí.
Recordaros que la AEP recomienda no añadir sal en las comidas de los niños, y que a la hora de preparar un puré el niño tiene que haber probado previamente todos sus ingredientes para descartar alergias.
- 30g de aceite de oliva.
- 400g de calabaza en trozos.
- 2 peras cortadas en cuartos.
- 1 zanahoria cortada en cuartos.
- 1 cebolla cortada en cuartos.
- 350g de caldo de verduras casero.
- 100g de leche.
- 30g de aceite de oliva.
- 400g de calabaza en trozos.
- 2 peras cortadas en cuartos.
- 1 zanahoria cortada en cuartos.
- 1 cebolla cortada en cuartos.
- 350g de caldo de verduras casero o 350g de agua con una pastilla de caldo.
- 100g de nata para cocinar.
- Tomillo, sal y pimienta al gusto.
- Sofreír la cebolla con el aceite 5 minutos a 100º y velocidad 2.
- Añadir la calabaza, la zanahoria, las peras, la sal (en el caso de la crema) y el caldo y programar 30 minutos a 100º y velocidad 1.
- Pasado ese tiempo, esperar a que el contenido del vaso baje a 70º y triturar durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
- Para la crema, agregar la nata y mezclar 30 segundos a velocidad 3.
- En el caso de ser un plato para adultos, añadir las especias al servir.
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