CREMA DE PATATA Y COLIFLOR
El puré de patata es de mis guarniciones preferidas. Hay varias formas de hacerlo con o sin mantequilla, nuez moscada, leche… La versión que os propongo es un poco más ligera en cuanto a textura se refiere, es más bien una crema de patata y coliflor. No voy a decir que no se note el sabor a coliflor, pero aun si no es un sabor que os agrade, os animo a probarlo porque tampoco está muy presente. Igual os aporta alguna idea para estas Navidades, que están ya tan cerca.
- 500g de coliflor congelada previamente descongelada.
- 2 patatas grandes chascadas.
- 1000g de agua.
- 1 tetrabrik pequeño de nata para cocinar de 250ml.
- Sal y nuez moscada al gusto.
- Hacer hervir el agua durante 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
- Añadir la sal, la coliflor y las patatas y programar 15 minutos a 100º y velocidad 1. Comprobar que ambas cosas están bien cocidas, sino, cocinar un par de mintuos más hasta que esté listo.
- Escurrir el agua con ayuda del cestillo.
- Agregar la nata y la nuez moscada, rectificar de sal y triturar durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
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