Continuamos con recetas de comida sana y le dedicamos otro espacio al pescado, en este caso, uno que es rico en Omega-3 que tan beneficioso es para nuestra salud como es el salmón.
Podemos decir que es uno de los pescados más grasos y no es el paradigma del adelgazamiento pero esas grasas no son para nada malas, le aportan un toque más sabroso que otros pescados.
Receta para 4 personas:
INGREDIENTES
1Kg de salmón.
150g de zumo de naranja recién exprimido (no usar de los preparados industrialmente).
25g de Cointreau o licor de naranja (si no disponemos de él, podemos omitirlo sin sustituir por otro licor).
125g de cebolla.
30g de aceite de oliva virgen extra.
40ml de agua
15g de azúcar.
10g de vinagre.
½ cucharada cafetera de sal.
1 pellizco de pimienta negra.
ELABORACIÓN
Trocear la cebolla durante 4 segundos a velocidad 5.
Bajar los restos y añadir el aceite programando 10 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1
Añadir el Cointreau o licor de naranja y programar 1 minuto a temperatura Varoma y velocidad 1 y dejamos abierto el bocal del cubilete para evaporar el alcohol.
Mientras hacemos el paso anterior, aprovechamos para «pintar» con aceite el Varoma. Salpimentar los tacos de salmón sin piel y colocarlos en el Varoma.
Agregar el zumo de naranja, el agua, el azúcar, el vinagre, la sal y la pimienta.
Colocar el Varoma en su lugar y programar 11 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
Colocar los tacos de salmón en una fuente y reservar.
Triturar la salsa durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-10.
Regar el salmón con la salsa.
Deja una respuesta