El allioli o alioli es una salsa típica valenciana, de ahí su nombre en valenciano, en castellano se traduce como «ajo y aceite». Es ideal para acompañar las paellas de marisco o para tostadas acompañado con un poco de tomate triturado, típico de los aperitivos.
Para 365g:
INGREDIENTES
250g de aceite de girasol.
50g de aceite de oliva.
15g de zumo de limón.
50g de ajos.
1 cucharada, tipo café, de sal.
PREPARACIÓN
En primer lugar, pesar el aceite de girasol colocando un cuenco sobre la tapa de nuestra Thermomix y reservar.
Introducir en el vaso los ajos (previamente pelados), el zumo de limón, el aceite de oliva y la sal y programar 3 minutos velocidad 5-6. Con la espátula bajar los restos que queden en las paredes del vaso.
Colocar la mariposa, cerrar el vaso y colocar el cubilete hacia abajo, programar 4 minutos a velocidad 3 . A su vez, verter poco a poco el aceite de girasol que teníamos reservado.
Una vez acabado el tiempo, bajar los restos con la espátula y programar 15 segundos, velocidad 2-3.
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