La salsa alioli es un magnífico complemento para las patatas, montaditos de gambas o cualquier otra comida. La de hoy es una de las muchas variantes que existen.
INGREDIENTES:
2 dientes de ajo pequeños (si gusta más picante se pueden poner dos grandes).
1 Huevo entero.
1/2 cucharadita de sal.
250g de aceite de oliva 0,4.
Perejil picado (opcional)
ELABORACIÓN:
Poner los ajos en el vaso y triturar 6 segundos a velocidad 8-9.
Bajar los restos que hayan quedado en el vaso y la tapa y añadir el huevo y la sal. Programar 6 segundos a velocidad 5.
Programar velocidad 4 y verter el aceite sobre la tapa del vaso sin quitar el cubilete), parar cuando el aceite se haya consumido por completo.
Puede probar la textura, si la desea más cremosa puede añadir 50g más de aceite y programar 2 minutos a velocidad 4.
Si la va a usar para hacer patatas alioli se puede picar un poco de perejil y añadirlo tras el paso anterior.
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