Salsa de atún
Para mí, esta salsa de atún es la salsa reveladora de este verano. Si os gusta el atún y os gusta la mayonesa, os gustará esta salsa. Combina bien con sándwiches vegetales, con ensaladas de pasta o verduras, con carnes frías, con huevos rellenos… Y al ser casera, pues cuenta con los beneficios de lo preparado en casa: cero colorantes, cero conservantes.
Salsa de atún
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Fríos
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
Ingredientes
- 300g de aceite de girasol.
- 80g de atún en aceite escurrido.
- 10g de alcaparras.
- 3 filetes de anchoa en aceite.
- 1 cucharadita de postre de vinagre.
- 1 huevo.
- 1 yema de huevo.
- 20g de zumo de limón.
- Sal.
Instrucciones
- Poner una jarra sobre la tapa de la Thermomix y con el botón de balanza pesar el aceite y reservar.
- Poner en el vaso el atún, las alcaparras y las anchoas y triturar durante 4 segundos a velocidad 7. Con ayuda de la espátula, bajar todos los ingredientes de las paredes del vaso y repetir la operación.
- Añadir el vinagre, el huevo, la yema, el zumo de limón y la sal. Con el cubilete puesto, programar velocidad 5 y verter poco a poco el aceite sobre la tapa sin programar tiempo.
- Cuando se haya incorporado todo el aceite, dejar emulsionando durante 1 minuto más a la misma velocidad.
Notas
Al ser como una mayonesa, la salsa ha de conservarse en nevera y consumirse en pocos días.
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