Sólo con el olor de esta receta de champiñones, jamón y gambas podríamos alimentarnos, una vez que la pruebes te costará dejar de hacerla.
Esta receta es ideal para preparar una cena rápida y deliciosa. Podemos preparar menos cantidad rebajando proporcionalmente la cantidad de ingredientes. Si no tiene gambas puede prescindir de ellas sin problemas o bien sustituirlas por langostinos.
INGREDIENTES:
2 dientes de ajo.
60g de aceite de oliva.
1/2 guindilla (1/4 si la quiere más suave).
100g de jamón a taquitos.
600g de champiñones laminados.
150g de gambas frescas.
1 pellizco de sal.
1 cucharada de perejil picado.
ELABORACIÓN:
Echar los dientes de ajo y picar 2 seg. a velocidad 5.
Bajar los restos e incorporar el aceite y la guindilla. Programar 3 min. temp. Varoma, velocidad 2.
Añadir los tacos de jamón y programar 3 min. temp. Varoma, velocidad 1.
Verter los champiñones y programar 6 min. temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara sin poner el cubilete. Colocar el cestillo encima para mejorar evaporación.
Finalmente incorporar las gambas por el bocal y la sal, programar 2 min. temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y sin cubilete.
Espolvorear el perejil picado si se desea.
Deja una respuesta