SETAS CON DOS VINOS
El otoño ya está aquí, y con él la época de muchas variedades de setas. Me gustan tanto, que en ocasiones incluso subo yo a la sierra a recoger setas de cardo. Me parecen una guarnición perfecta, aunque confieso que alguna vez me he atiborrado a setas en un plato único.
Hoy vamos a comer setas con dos vinos. Mi plato lo compartireron con un par de filetes de lomo, pero quedan igual de bien con pollo o pescado, o incluso sirviendo mayor cantidad y mezclándolas con arroz blanco (así se las comió mi pareja, que es fanático del arroz).
- 1 zanahoria en trozos.
- 1 cebolla en cuartos.
- Una cucharadita de postre de perejil.
- 30g de mantequilla.
- 20g de harina.
- 1 hoja de laurel.
- 45g de vino blanco seco.
- 200g de tomate frito.
- 300g de setas variadas (yo compré las de Mercadona congeladas y las descongelé, pero si las compráis sabed que el peso varía mucho y necesitaréis más de una bolsa).
- Sal.
- 75g de vino tinto.
- Triturar la zanahoria y la cebolla 8 segundos a velocidad 7.
- Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añadir la mantequilla y sofreir 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
- Incorporar la harina y mezclar 10 segundos a velocidad 5.
- Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añadir la hoja de laurel y el vino blanco y programar 2 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 sin cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
- Añadir el tomate frito, las setas y la sal y programar 15 minutos a 100º, giro inverso y velocidad 1.
- Agregar el vino tinto y programar 2 minutos a temperatrua varoma, giro inverso y velocidad 1 sin cubilete.
Deja una respuesta