SOPA CON TORTILLA
Con la inminente llegada del otoño, pronto irán apeteciendo platos más calentitos como esta sopa con tortilla.
La textura de la tortilla no es la de una tortilla francesa hecha en la sartén, es más esponjosa.
Sopa con tortilla
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 6
Ingredientes
Tortilla
- 4 huevos.
- 100g de nata.
- Sal.
- 1 pizca de nuez moscada.
Sopa
- 1 cebolla.
- 20g de aceite.
- 1 rama de apio cortada en 4 ó 5 trozos.
- 2 zanahorias cortadas en trozos grandes.
- 400g de patatas troceadas.
- 1 puerro, cortado en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente.
- 800g de agua.
- 2 pastillas de caldo de verduras.
- ½ cucharadita de postre de nuez moscada.
- ½ cucharadita de postre de pimienta.
- Sal.
- 150g de espinacas congeladas (previamente descongeladas).
- 100g de nata.
Instrucciones
Tortilla
- Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar durante 10 segundos a velocidad 4.
- Cubrir el recipiente varoma con papel de hornear humedecido. Verter la masa con cuidado.
- Lavar y secar el vaso.
Sopa
- Trocear la cebolla 3 segundos a velocidad 5.
- Añadir el aceite y sofreír 2 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
- Añadir el apio, las zanahorias, las patatas y el puerro y trocear 4 segundos a velocidad 5.
- Añadir el agua, el caldo y las especias. Poner el varoma en su posición y programar 20 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Retirar el recipiente varoma.
- Incorporar las espinacas y la nata en el vaso y cocinar 3 minutos a 100º y velocidad 2.
- Sazonar al gusto.
- Cortar la tortilla con ayuda de cortadores y servir junto con la sopa o encima de ésta.
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