HELADO DE VAINILLA
Lo prometido es deuda, y como aún no se ha terminado el verano, podemos disfrutar y refrescarnos con este natural y delicioso helado de vainilla casero.
Helado de vainilla
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Fríos
Cocina: Internacional
Raciones: 8
Ingredientes
- 300g de leche entera.
- 450g de nata para montar.
- 1 vaina de vainilla natural.
- 5 yemas de huevo.
- 100g de azúcar.
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla.
Instrucciones
- Echar en el vaso la leche, 200g de nata, la vainilla abierta por la mitad y raspada con un cuchillo.
- Calentar 5 minutos a 100º y velocidad cuchara.
- Apagar y dejar reposar 20 minutos. Colar y reservar.
- Mezclar las yemas con el azúcar 1 minuto a velocidad 3.
- A velocidad 5 y sin tiempo, verter en la tapa para que caiga por el bocal poco a poco y sin quitar el cubilete la nata infusionada durante 1 minuto aproximadamente.
- Programar 5 minutos a 100º y velocidad cuchara.
- Volver a colar con un colador.
- Echar la nata restante en el vaso y la esencia de vainilla y mezclar durante 1 minuto a velocidad 3.
Con heladera
- Dejar en nevera durante 2-3 horas y luego poner en la heladera.
Sin heladera
- Verter en un bote hermético y meter en el congelador 4 horas. Sacar y batir 1 minuto a velocidad progresiva 5-10. Volver a meter al congelador 2 horas y repetir la operación.
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