Sopa castellana
Con estos días de frío solo apetece comer de caliente y a ser posible de cuchara. Y se me ha venido a la cabeza esta receta de sopa castellana que me hacía mi madre y me encantaba. La verdad no puede ser mas sencilla de hacer y a la vez mas sabrosa. El resultado no ha podido salir mejor, sencillamente de 10. Es una de las recetas tradicionales españolas que no puede ni debe faltar en nuestras mesas.
Sopa castellana
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 2
Ingredientes
- 50 gramos aceite de oliva virgen extra.
- 5 dientes de ajo cortados en láminas.
- 6 rebanadas de pan del día anterior en rodajas finas.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 750 gr de agua.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- 2 huevos.
- 150gr de jam,on en tacos.
Instrucciones
- Poner en el vaso el aceite y los tacos de jamón. Programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añadir los ajos y programar 4 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Incorporar 2 rebanadas de pan y programar 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añadir el pimentón por el bocal en los últimos segundos.
- Añadir el agua y la pastilla de caldo y programar 20 minutos, 100º, velocidad 1.
- Cuando acabe el tiempo programado, parar la máquina e incorporar los huevos y las rebanadas de pan. Dejar reposar unos minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina, y servir muy caliente.
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