SOPA MALLORQUINA
La sopa de Mallorca (llamada también sopa mallorquina) es una sopa típica de dicha isla.
Si obviáis el último paso, tendréis la sopa con los trozos enteros, pero sinceramente a mí me gusta más así (aunque en este caso no sé si podría seguir llamándola sopa mallorquina o tendría que llamarla crema mallorquina). Si tenéis caldo casero de verduras, incluso podéis usarla como puré para niños pequeños que ya coman esos ingredientes (y sin añadir la pimienta y la sobrasada, claro está).
- 300g de repollo.
- 50g de aceite de oliva.
- 1 patata pelada y troceada.
- 1 zanahoria pelada y troceada.
- 1 pimiento verde troceado.
- 2 dientes de ajo pelados.
- 1 cebolla pelada y troceada.
- 2 pastillas de caldo de carne.
- Pimienta.
- 1000g de agua.
- Sobrasada.
- Partir en repollo en trozos del tamaño de un huevo y picarlo con 3 ó 4 golpes de turbo. Reservar.
- Verter en el vaso el resto de los ingredientes excepto la sobrasada y picar 7 segundos a velocidad 3,5, hasta que quede todo bien picado.
- Introducir en el vaso el repollo y programar 25 minutos a 100º y velocidad cuchara. Comprobar que el repollo esté bien cocido, sino, programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Si se prefiere hacer una crema, triturar 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
- Servir en platos y acompañar con sobrada con ayuda de una cuchara.
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