Esta tarta es todo un clásico, como su nombre indica. Es la típica tarta hecha de bizcocho con chocolate.
Para 10-12 personas:
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
100g de harina.
1/2 sobre de levadura química, tipo «Royal».
3 huevos.
Una cucharada de esencia de vainilla, o azúcar avainillado.
150g de azúcar blanco.
100g de mantequilla a temperatura ambiente.
30g de vodka caramelo.
Para el relleno:
250g de chocolate para postre.
100g de nata para montar.
100g de azúcar glass.
2 cucharadas de maicena.
2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente.
PREPARACIÓN
En primer lugar, precalentar el horno a 180º.
Poner el vaso la harina, la levadura, la esencia de vainilla, y la sal. Mezclar todo durante 20 segundos, velocidad 10.
Colocar la mariposa, echar los huevos, el azúcar y la mantequilla, programar 5 minutos, 37º, velocidad 3. Quitar la mariposa y acabar de mezclar con la espátula. Añadir el vodka y mezclar durante 30 segundos, velocidad 3.
Engrasar el molde (de unos 25 cm) y volcar la masa.
Meter en el horno durante unos 25 min, hasta que cuando se pinche el palillo salga seco.
Dejar enfriar y hacer el relleno.
Verter la mantequilla y el chocolate durante 8 minutos, temperatura 100º.
Añadir el resto de los ingredientes y programar 2 minutos, velocidad 1.
Dejar enfriar.
Hacer dos capas en el bizcocho y rellenar. Cubrir la última capa y decorar al gusto.
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