Tarta de galletas
La Tarta de galletas es todo un clásico de las tartas dentro de nuestra gastronomía, una de esas tartas que todos hemos probado más de una vez, sobre todo cuando éramos pequeños y nos las preparaban las abuelas o madres.
Es una tarta sencilla de preparar y que queda estupendamente para una celebración o bien para una merienda en familia o con los amigos.
Tarta de galletas
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Postres
Cocina: Internacional
Raciones: 12
Ingredientes
Crema de chocolate
- 1000 gr de leche.
- 3 Sobres de preparado de natillas en polvo.
- 40 gr de cacao puro en polvo.
- 200 gr de azúcar.
- 30 gr de mantequilla.
Montaje y decoración
- 400 gr de galletas rectangulares, tipo tostadas.
- 300 gr de café preparado mezclado con 50gr de ron o de licor.
Instrucciones
Crema de chocolate
- Poner los ingredientes de la crema de chocolate y programar 12min/100ºC/vel 4. Reservar en el vaso.
Montaje y decoración
- Humedecer ¼ parte de las galletas en el café aromatizado con ron y disponerlas en una fuente de servir o bandeja formando un rectángulo de 20x30.
- Batir la crema 15sg/vel6. Verter ¼ parte de la crema sobre las galletas y colocar el vaso en la máquina.
- Extender la crema cubriendo toda la superficie y colocar otra capa de galletas humedecidas en café.
- Batir la crema 15sg/vel6. Verter ¼ parte de la crema sobre las galletas y colocar el vaso en la máquina.
- Extender la crema cubriendo toda la superficie y colocar otra capa de galletas humedecidas en café.
- Colocar la última capa de galletas humedecidas.
- Batir la crema 15sg/vel6. Verter ¼ parte de la crema sobre las galletas y colocar el vaso en la máquina.
- Dejar enfriar dentro del frigorífico 30 min.
- Servir decorando con nata o bolas de chocolate.
Información nutricional
Calorías: 361 Kcal Grasas: 18 g Proteinas: 5 g
Deja una respuesta