LECHE DE ALMENDRAS
Aunque quizá no es de las opciones que más usamos, con esta receta quiero recordaros que con la Thermomix también se pueden hacer bebidas.
Como veréis en la foto, esta leche de almendras tiene la apariencia total de la leche de vaca.
A parte de poseer numerosas vitaminas, las almendras aportan minerales esenciales como el zinc, hierro, calcio, magnesio, fósforo y potasio.
Leche de almendras
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Fríos
Cocina: Internacional
Raciones: 1 L
Ingredientes
- 400g de almendras enteras y naturales peladas (no valen fritas, ni con sal, ni con azúcar).
- Agua mineral (aproximadamente 1500g).
- 2 cucharadas soperas de azúcar.
- 1 cucharada sopera de vainilla.
Instrucciones
- Dejar las almendras en remojo la noche anterior (mínimo 12 horas). Transucrrido ese tiempo, poner en el cestillo y enjuagar debajo del grifo.
- Poner las almendras en el vaso y triturar 10 segundos velocidad progresiva 5-6. Después 5 segundos a velocidad 7, 5 a velocidad 8 y otros 5 a velocidad 9. Entre una velocidad y otra, bajar las almendras al fondo del vaso con ayuda de la espátula.
- Añadir agua hasta la marca de máximo y mezclar durante 1 minuto a velocidad 4.
- Colar la mezcla con ayuda del cestillo primero (para quitar los trozos más grandes) y posteriormente con un colador fino. Los trozos de almendra no son necesarios para esta receta, pero se pueden reservar para hacer un bizcocho.
- Volver a poner la leche al vaso y agregar la vainilla y el azúcar. Mezclar durante 30 segundos a velocidad 3.
Notas
Aguanta unos 3 días en nevera.
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