El tiramisú es un postre de origen italiano, y es muy sencillo de elaborar, ya que una vez hecha la crema solo hay que montarlo. Esta receta es una versión fácil del verdadero tiramisú.
INGREDIENTES
1 paquete de bizcochos de soletilla.
200ml de café mezclado con 50g de azúcar.
150g de azúcar.
250g de queso mascarpone.
300g de queso tipo «Philadelphia».
Cacao en polvo para decorar.
PREPARACIÓN
Para la crema:
En primer lugar, triturar el azúcar programando 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
A continuación, colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los quesos, batimos programando 1 minuto a velocidad progresiva 3-5. Reservar en el frigorífico.
Montaje:
En un molde desmoldable poner una base de bizcochos de soletilla empapados en el café que teníamos previamente mezclado con azúcar.
Posteriormente, añadir una capa de crema y espolvorear con cacao en polvo.
A continuación, repetir el procedimiento de los bizcochos y luego la crema. Se pueden hacer tantas como queramos, teniendo en cuenta que la última siempre tiene que ser de crema.
Deja una respuesta