No hay nada mejor que una buena tortilla de patatas. Esta que os presento es una forma sencilla y limpia de hacerla y queda riquísima. Y sí, puede hacerse completamente en la Thermomix.
INGREDIENTES
600g de patatas peladas y cortadas a rodajas finas.
200g de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada cafetera de sal.
6 huevos
ELABORACIÓN
Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las patatas, el aceite y parte de la sal. Programar 14 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Retirar la mariposa y volcar las patatas en el cestillo colocado sobre un bol, para que escurra el aceite sobrante.
Sin lavar el vaso, echar los huevos y la sal, programar 10 segundos a velocidad 3.
Retirar los huevos y mezclarlos con las patatas en un bol.
Verter la mezcla sobre la bandeja Varoma recubierta de papel de hornear humedecido. Poner en el vaso 500g de agua y colocar el recipiente Varoma con la bandeja en su posición. Programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Dar la vuelta a la tortilla con la tapa del varoma, retirar el papel de hornear y colocar en el recipiente varoma para deslizar sobre él de nuevo la tortilla y programar otros 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Opcional: Si quiere cuajarla de la manera tradicional, omita el último paso y sustituirlo por el siguiente:
Verter la preparación en una sartén precalentada con una cucharadita de aceite. Cuajar a fuego medio durante unos minutos y, con la ayuda de un plato, darle la vuelta a la tortilla, dejándola cuajar por el otro lado durante unos minutos más.
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