Nuestro amigo Tolo (@elcamionerogeek) nos ha mandado esta espectacular receta de pan. Recuerda al típico pan de pueblo que irá perfecto para tomarlo con tomate, aceite y jamón o incluso con salmorejo y jamón.
INGREDIENTES
250g de agua.
20g de aceite.
20g de levadura prensada fresca.
500g de harina de fuerza.
1 cucharada cafetera de sal.
ELABORACIÓN
Calentar el agua y el aceite durante 1 minuto a 37º y velocidad 1.
Añadir la levadura y programar 5 segundos a velocidad 3.
Echar la la harina y la sal y remover 15 segundos a velocidad 6.
Programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Amasar en forma de bola y hacer unos cortes para que quede el diseño deseado.
Espolvorear con harina para darle aspecto rústico.
Meter la bola de masa en una bolsa de asar y colocarla en la rejilla del horno.
Programar el horno a 210º durante unos 35-40minutos o hasta que esté bien cocido.
Abrir la bolsa con cuidado de no quemarnos (saldrá aire muy caliente) y dejar enfriar.
Hola a todos, por favor me gustaria que colgárais una bolsa de asar. No se a que se refiere en la receta.
gracias por esta página la utilizo tanto en el ordenador como en mi teléfono ya que con éste estoy informada al segundo de las recetas que se van subiendo. Muchas felicidades.
Hola, no es una foto nuestra pero puedes verla aquí.
http://www.velocidadcuchara.com/wp-content/uploads/2009/09/Pan-milagro-en-bolsa.jpeg
http://1.bp.blogspot.com/_B6QICMC9XSw/TMwZlvsCD0I/AAAAAAAAA4A/W-Err06F3PA/s320/14mxd9k.jpg
Pregunta. Este pan no hay que dejar que la masa suba un par de horas? Gracias