Alcachofas estofadas
Hoy cocinaremos alcachofas estofadas, la verdad es que las alcachofas es una de las verduras de temporada que mas me gustan, por su sabor y por la gran variedad de posibilidades que se nos presenta a la hora de cocinarlas. La alcachofa, es una hortaliza tan sabrosa como polivalente, entre sus hojas se esconde todo un tesoro de vitaminas, minerales, antioxidantes…Un regalo para nuestra salud que ha sido considerado desde siempre como un aliado para nuestro organismo, de ahí que durante la Edad Media, por ejemplo, fuera uno de los alimentos más caros que existían, uno de los más sabrosos y por el cual, Catalina de Médici pagaba altas sumas.
- 4 alcachofas pelando la parte mas verde y cortadas en cuartos.
- 4 dientes de ajo
- una cucharadita de pimentón dulce.
- 30 g de aceite.
- 70 g de agua.
- 1 Pellizco de sal.
- Introducir los ajos en el vaso, y picar 5 segundos en velocidad 5. Bajar los restos de la pared del vaso, con ayuda de una espátula.
- Poner la mariposa: agregar las alcachofas, el aceite, el pimentón rojo, la sal y el agua. Programar 18 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
- Al finalizar el tiempo, comprobar que las alcachofas estén tiernas, si no es así, añadir un par de minutos mas
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