ARROZ MELOSO CON VERDURAS
Este arroz meloso con verduras lo podéis encontrar casi igual en el libro oficial de 101 arroces del mundo. Yo, para variar, le he hecho ligeras variaciones para hacerlo más a mi gusto. He de decir que ha sido un éxito, incluso el niño que no es muy de verduras ni de «tropezones» se lo ha comido sin dejar nada.
Arroz meloso con verduras
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
Ingredientes
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 100g de judías verdes.
- 100g de setas variadas (yo usé las del mercadona congeladas, previamente descongeladas).
- 50g de calabacín.
- 50g de berenjena.
- 1 zanahoria.
- 50g de nabo.
- 100g de aciete de oliva.
- 70g de tomate troceado o triturado (yo usé el primero del mercadona, que me gusta más).
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce.
- 1000g de agua.
- Sal.
- 200g de arroz (yo usé del largo).
- 50g de puntas de espárragos verdes.
- Unas hebras de azafrán.
Instrucciones
- Triturar la cebolla y el ajo 4 segundos a velocidad 5. Reservar.
- Introducir las judías, las setas, el calabacín, la berenjena, la zanahoria y el nabo y trocear durante 4 segundos a velocidad 5.
- Verter el aceite en el vaso y rehogar 10 minutos a temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
- Añadir el tomate, el ajo y la cebolla y cocinar 8 minutos a temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
- Incorporar el pimentón, el agua y la sal y cocinar 10 minutos a 100º, giro inverso y velocidad cuchara.
- Añadir el arroz, los espárragos y el azafrán y programar 13 minutos a 100º, giro inverso y velocidad cuchara.
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