Berenjenas confitadas
En este tiempo podemos encontrar berenjenas muy bien de precio. Estas berenjenas confitadas que hoy os traigo podéis presentarlas como entrante o como acompañamiento de carnes y pescados.
Tienes menos de 400 kcal por lo que es ideal para mantener una dieta equilibrada y ligera y, por qué no decirlo, ayudarnos con la operación bikini en la que nos encontramos inmersos, es mejor no coger kilos que tener que sufrir para perderlos, ¿no creéis?
Berenjenas confitadas
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4 personas
Ingredientes
- 80g de aceite de oliva virgen extra.
- 800g de berenjenas con piel cortadas en trozos grandes.
- 60g de azúcar moreno.
- 60g de cerveza negra.
- 15g de vinagre de manzana.
- 1 cucharadita cafetera de sal.
Instrucciones
- Verter el aceite en el vaso y calentar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Agregar la berenjena y programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara,
- Añadir el azúcar, programar 8 minutos, temperatura varmoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y en lugar de cubilete poner el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.
- Incorporar la cerveza, el vinagre y la sal y programar 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Servir en una fuente o plato.
Notas
Si desea conservarlas, rellenar tarros de conservas, cerrar bien y cocerlos en una olla grande cubiertos con agua durante 25 minutos.
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