Calamares al limón
En casa solemos comer mucho los calamares fritos, en Sevilla le llamamos chocos fritos. Pero como el aceite de la freidora estaba ya un poco sucio y mezclaba los sabores, antes de ponerme a cambiarlo decidí hacer otra receta para estos calamares tan ricos que compramos en el mercado, hoy traemos calamares al limón.
La receta es muy sencilla y el resultado ha sido maravilloso. Los calamares fritos están deliciosos pero esta es una gran manera de comerlos de otro modo un poco más elaborados.
- 10-15g de perejil sin el tallo.
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 1kg de calamares frescos cortados en anillas
- 20 g de vino blanco
- 1 cucharada cafetera de sal
- ¼ cucharada cafetera de pimienta de cayena desmenuzada
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- El zumo de 1 limón
- Poner en el vaso el perejil y picar 5 segundos a velocidad 7. Retirar la mitad a un bol y reservar.
- Agregar el aceite y los ajos y picar durante 5 segundos a velocidad 7.
- Incorporar los calamares y sofreir 10 minutos a velocidad cuchara con giro a la izquierda y temperatura Varoma.
- Añadir el vino, la sal, la cayena y la pimienta. En lugar del cubilete, colocar el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación. Programar 18 min a velocidad cuchara con giro a la izquierda y temperatura Varoma
- Agregar el zumo de limón y calentar 2 min a velocidad cuchara con giro a la izquierda y temperatura Varoma.
- Colocar en una fuente, espolvorear el perejil fresco reservado sirviendo inmediatamente.
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