Navajas al vapor al ajillo
En el sur de España es muy común comer las navajas al vapor pero sólamente con limón y también en su variedad a la plancha (deliciosas) pero como ya estaba cansado de comerlas igual, decidí aprovechar una de esas ofertas tan buenas que hace Mercadona con los frescos los sábados por la tarde y compré un par de manojos para hacerlas al vapor pero al ajillo.
La receta está tremenda pero además, la cantidad de salsa que sale y lo buena que está, me ha dado la idea para usar esa misma salsa con almejas, con merluza… y con cualquier otro marisco o pescado al que le vaya.
- 1 manojo de navajas con cáscara previamente lavadas con agua y sal
- 4 o 5 dientes de ajo
- 75 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de vino blanco
- 300 g de caldo de pescado
- Perejil picado
- 1 cucharada cafetera de sal
- Colocar las navajas en el recipiente Varoma sin que se apelotonen mucho.
- Añadir los ajos en el vaso y dar dos golpes de turbo.
- Añadir el aceite y sofreír 4 minutos a 100º de temperatura y velocidad cuchara
- Agregar el vino y continuar 2 minutos más en las mismas condiciones anteriores.
- Echar el caldo, la sal y el perejil y colocar el recipiente Varoma en su posición.
- Programar 17 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Emplatar las navajas en una fuente y "bañar" con la salsa
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