CANELONES DE PESCADO
Como ya comenté en una ocasión, los canelones y la lasaña son de mis platos de pasta preferidos. Aceptan tantas variaciones y quedan tan bien con tantas combinaciones de ingredientes que me resulta imposible pensar que no le puedan gustar a alguien.
Estos canelones de pescado están basados en una receta de uno de los libros de «Nuestra cocina regional» (concretamente el de Cataluña, Comunidad Valencia, Islas Baleares y Murcia), con ligeras modificaciones para hacerlo más sencillo y más rápido. La foto que he empleado es la misma del libro, pues los canelones volaron antes de que me diera tiempo a hacérsela.
- 50g de caldo de pescado.
- 400g de merluza sin piel ni espinas (yo compro la congelada del Mercadona, que hasta ahora no me he encontrado ninguna).
- 350g de atún en aceite enlatado.
- 50g de aceite de oliva.
- 200g de cebolla cortada en cuartos.
- 1 diente de ajo.
- 2 tomates pelados y cortados en cuartos.
- 50g de vino blanco.
- Sal y pimienta.
- 20g de harina.
- 50g de leche.
- 32 placas de canelones.
- 200g de caldo de pescado.
- 450g de leche.
- 70g de harina.
- 70g de mantequilla.
- Nuez moscada.
- Sal y pimienta.
- 50g de queso rallado.
- Poner la cebolla y el ajo y picar 3 segundos a velocidad 4.
- Verter el aceite y sofreír durante 6 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
- Incorporar los tomates y programar 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
- Agregar la merluza, el vino blanco, la sal y la pimienta y cocinar 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
- Añadir la harina y programar 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
- Incorporar el atún y triturar 6 segundos a velocidad 4. Comprobar que esté bien triturado, de no ser así repetir la operación.
- Incorporar el caldo y la leche y calentar 5 minutos a 100º y velocidad 2. Retirar del vaso y dejar enfriar.
- Hidratar las placas de los canelones según las instrucciones del fabricante y poner una cucharada de relleno en cada una. Enrollarlos y colocarlos en una fuente grande.
- Poner todos los ingredientes excepto el queso rallado y programar 7 minutos a 90º y velocidad 4.
- Verter la bechamel sobre los canelones y espolvorear con el queso rallado.
- Hornear a 180º durante 10 minutos con el horno precalentado.
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