Cous cous con vegetales
Cous cous con vegetales, o cuscús, es un plato muy sencillo, fácil de hacer y delicioso. Ideal tanto como guarnición o como platillo principal para quienes son vegetarianos es esta receta. El cuscús (del bereber seksū o kseksū, y significa «redondito» o «bien redondo») es un plato tradicional bereber hecho a base de sémola de trigo (en la antigüedad estaba hecho de pequeñas migas de pan). El nombre árabe —كسكس kuskus, كوسكوس kūskūs, كسكوس kuskūs, también llamado en algunas zonas: al-ta’am الطعام, que en árabe significa ‘la comida’, ya que se le podría considerar como el plato principal en muchos de los pueblos del norte de África
- 250gr de calabacín.
- 100gr de zanahoria en trozos.
- 100gr de pimiento rojo.
- ½ cebolla.
- 50gr de aceite de oliva virgen extra.
- 190gr de cuscús.
- 190gr de agua.
- 1 pastilla caldo concentrado.
- Poner en el vaso el calabacín, la zanahoria, la cebolla y el pimiento y programa 8 segundos en velocidad 5. Bajar los restos que hayan quedado en el vaso y en la tapa.
- Añadir el aceite y programar 8 minutos, 100º, velocidad 1.
- Poner la mariposa, agregar la pastilla de caldo, el cuscús y el agua -a partes iguales. Programar 3.5 minutos, 70º, velocidad 1.
- Apartar y servir.
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