Mollejas de pollo en salsa
Las mollejas de pollo son una de nuestras tapas tradicionales, son de lo mas conocidas en todos nuestros bares y restaurantes, como las de otras aves se suelen cocinar de diversas formas. Esta carne pertenece a las llamadas de casquería, este tipo de productos siempre se tiene que limpiar muy bien antes de utilizarse. Una cosa muy buena que tienen estos alimentos de casquería son su gran sabor y una textura muy buena
Mollejas de pollo en salsa
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 4
Ingredientes
- 500 gramos Mollejas de Pollo.
- 1 tomate entero.
- 200 gramos tomate frito.
- ½ pimiento rojo chorizero (Ñora).
- 1 cebolla en cuartos.
- 2 dientes de ajo.
- 1 guindilla cayena.
- 100 gramos vino blanco.
- 200 gramos agua.
- 1 pastilla de caldo de pollo.
- 50 gramos aceite de oliva.
Instrucciones
- Intruducir en el vaso la cebolla, el pimiento, el tomate natural, el ajo y las guindillas y poner en volocidad 5 durante 10 segundos para triturar.
- Añadir el aceite, el tomate frito, la pastilla de caldo y sofreir a velocidad (cuchara) durante 4 minutos a 80 grados.
- Terminar de añadir el resto de los ingredientes: el vino, el agua y las mollejas y poner Giro a la izquierda (cuchara) a 100 grados y 45 minutos.
- Comprobar si las mollejas estan tiernas y si es necesario poner 15 minutos más
Notas
Servir calientes a ser posible en una cazuela de barro.
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