CREMA DE COLIFLOR Y BRÓCOLI
Sé que cuando uno lee como título de una receta << crema de coliflor y brócoli >> no resulta de lo más llamativo y apetitoso, más aún si no te van mucho ninguno de los dos ingredientes (como es mi caso). El motivo por el que me lancé a hacer esta receta es por mi hijo, que ya es mayor para purés pero sigue prefiriendo los platos de cuchara a los de tenedor. Y ya que lo hacía para él, ¿cómo no lo iba a probar? Y cuando lo probé, me alegré de haberlo hecho, ¡es una crema buenísima!
La foto es del plato tal cual, pero podéis echarle un poco de nata por encima, o picatostes, o semillas de sésamo… O lo que os guste ponerles a las cremas.
- 200g de puerro en rodajas (sin llegar a las hojas).
- 2 dientes de ajo.
- 30g de aceite de oliva.
- 400g de coliflor (se puede usar congelada previamente descongelada).
- 200g de brócoli (se puede usar congelado previamente descongelado).
- 900g de caldo de verduras (si es para un niño, mejor casero; o 900g de agua con 2 pastillas de caldo).
- Sal y pimienta.
- Picar el puerro y el ajo 8 segundos a velocidad 4. Bajar al fondo del vaso con ayuda de la espátula.
- Añadir el aceite y sofreír 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
- Incorporar la coliflor y el brócoli y rehogar 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
- Añadir 800g de caldo, la sal y la pimienta y programar 25 minutos a 100º y velocidad 1.
- Echar los 100g de caldo restantes.
- Esperar a que la temperatura del vaso baje a 70º o menos y triturar 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
Deja una respuesta