GAZPACHO DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS
El gazpacho de siempre se hace con tomate, como todos sabemos. Poco a poco, han ido surgiendo otros gazpachos: de sandía, de fresas… También fresquitos y con ingredientes en crudo.
La diferencia de este gazpacho de espárragos trigueros, reside en que sus elementos son cocinados, aunque se consume frío igualmente.
Gazpacho de espárragos trigueros
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Fríos
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
Ingredientes
- 2 manojos de espárragos trigueros lavados.
- 4 huevos.
- 150g de aceite de oliva.
- 1 diente de ajo.
- 300g de agua.
- 50g de vinagre.
- Sal.
Instrucciones
- Cortar los espárragos en trozos de 5 cm aproximadamente.
- Poner en el vaso 50g de aceite, los espárragos y el ajo. Sofreír 5 minutos a 100º y velocidad cuchara.
- Mientras, envolver por separado los huevos en papel film y cocolar en el recipiente varoma. Se pueden poner algunas (o todas) puntas de espárrago para luego decorar.
- Añadir el agua, poner el varoma en su posición y programar 20 minutos temperatura varoma y velocidad cuchara.
- Enfriar y pelar los huevos, echarlos al vaso con 100g de aceite, el vinagre y la sal.
- Triturar 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
- Reservar en nevera.
Deja una respuesta