Crema de patatas a la italiana
Crema de patatas a la Italiana porque lleva queso parmesano o granna padano. Esta es una receta sencillísima y deliciosa que se hace en la thermo en un momento… La textura del plato es muy cremosa y al paladar resulta una delicia. Para decorar utilizar perejil, y un poco de nuez moscada o pimienta negra molida. La textura de crema se consigue al desarrollar el almidón la patata. Para presentar esta crema de patata y queso, echamos la crema en los platos (siempre bien caliente), repartimos el perejil por encima, añadimos un poco de pimienta negra molida (al gusto), un poco de aceite, y listo.
- 50gr de queso parmesano o grana padano rallado
- 400gr de patatas peladas y cortadas en dados
- 200gr de leche semidesnatada
- sal y pimienta molida
- nuez moscada
- 20gr de mantequilla
- Perejil
- Trocear el queso en el vaso de la thermomix -recordar que el vaso deberá estar muy seco y el queso muy frío- programar 15 segundos en velocidad progresiva. Reservar
- Sin lavar el vaso, poner la mariposa en las cuchillas y agregar las patatas, la sal y la leche y cocer 23 minutos a 100º, velocidad 1.
- Retirar la mariposa, Incorporar la mantequilla y el queso parmesano, bajar las patatas de las pareces del vaso con la ayuda de la espátula y programar 30 segundos en velocidad 6-10.
- Servir caliente y decorar con el perejil.
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