KEBAB DE POLLO
El kebab proviene de Oriente Medio. La carne tradicional del kebab es el cordero, pero dependiendo de los gustos locales y prohibiciones religiosas, en la actualidad también se puede preparar con carne de vaca, cabra, pollo, cerdo o incluso pescado.
Evidentemente, el sabor de nuestro kebab de pollo elaborado con Thermomix no va a ser el mismo, ni va a cocinarse a fuego lento en un pincho ni sobre llamas. Pero ya veréis si os animáis a hacerlo cómo nuestro kebab es bastante aceptable, con el aliciente de que la salsa va a estar preparada en casa.
- 2 cucharadas soperas de mayonesa.
- Zumo de medio limón.
- 2 yogures naturales sin azúcar.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharadita de postre de comino.
- 1 cucharadita de postre de azúcar.
- 1 cucharadita de postre de sal.
- ½ cucharadita de postre de perejil.
- 12 cucharadas soperas de aceite de oliva + 30g.
- 200g de pechuga de pollo cortada en tiras.
- 1 cucharada sopera de comino.
- 1 cucharada sopera de curry.
- 1 cucharadita de postre de sal.
- Lechuga, tomate y cebolla al gusto.
- 2 panes de pita tostados en la sartén sin aceite.
- Picar el ajo 3 segundos a velocidad 5.
- Echar el resto de los ingredientes y mezclar 1 minuto a velocidad 3.
- En un táper mezclar las 12 cucharadas de aceite con las especias y remover bien. Poner el pollo, remover para que se empape bien y reservar en nevera mínimo 2 horas.
- Calentar los 30g de aceite en la Thermomix durante 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Agregar el pollo y cocinar 10 minutos a 100º y velocidad 1. Comprobar que la carne esté hecha (dependerá del grosor de los filetes y del tamaño de las tiras).
- Rellenar el kebab alternando las verduras con la carne y la salsa. Se puede poner un poco de ketchup de forma opcional
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