Nueces caramelizadas
Durante mucho tiempo fui una fanática del típico postre de los restaurantes chinos de nata con nueces. Me gustaba tanto, que alguna vez fui a comer o cenar sólo por ese postre.
Con esta sencilla receta de nueces caramelizadas, podemos tomar ese postre en casa. También nos sirve para tartas y pasteles, helados… o simplemente solas para picotear.
Nueces caramelizadas
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Postres
Cocina: Internacional
Raciones: 4
Ingredientes
- 150g de agua.
- 250g de azúcar.
- 150-200g de nueces peladas.
- Aceite de girasol para freír.
Instrucciones
- Poner en el vaso el agua y el azúcar y calentar 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Colocar la mariposa y añadir las nueces. Programar 10 minutos a 100º y velocidad 1. Pasado ese tiempo, retirar todo el contenido a un bol y dejar reposar 10 minutos más.
- Freír en una sartén honda con abundante aceite hasta que estén doradas y sacar.
Notas
No poner las nueces fritas sobre papel absorbente, pues se quedarían pegadas.
Cuando las saquemos de la sartén, ponerlas sobre una fuente o plato grande plano, sin amontonar, pues sino se pegarían entre ellas.
Cuando las saquemos de la sartén, ponerlas sobre una fuente o plato grande plano, sin amontonar, pues sino se pegarían entre ellas.
Deja una respuesta