La cereza es una fruta rica en vitaminas A, B, C, E, K y PP, en hierro, calcio, magnesio, potasio y azufre. Por su sabor, es una de mis frutas preferidas.
Aprovechando que estamos en la época, vamos a elaborar unos pasteles de cereza. Además, podemos transformarlos en tarta simplemente no cortándolos.
Pasteles de cereza
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Postres
Cocina: Internacional
Raciones: 8
Ingredientes
Para el bizcocho
- 8 huevos.
- 220g de azúcar.
- 200g de harina.
- 2 cucharadas de harina de maíz.
- Una pizca de canela.
- 3 cucharadas soperas de cacao.
Para el relleno
- 350g de yogur.
- 125g de queso mascarpone.
- 50g de azúcar.
- Una cucharada sopera de esencia de vainilla.
- 2 cucharadas soperas de zumo de limón.
- 200g de nata líquida.
- 6 hojas de gelatina.
- 250g de cerezas deshuesadas.
- Azúcar glas.
Instrucciones
Para el bizcocho
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner la mariposa y batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar programando 4 minutos a velocidad 3,5. Reservar.
- Mezclar las yemas y el azúcar durante 1 minuto a 100º y velocidad 3.
- Agregar las harinas, la canela y el cacao y mezclar 30 segundos a velocidad 3.
- Incorporar las claras y volver a mezclar 1 minuto a velocidad 3.
- Extender la mezcla sobre una bandeja previamente untada con mantequilla y hornear durante 15-20 minutos.
Para el relleno
- Montar la nata colocando la mariposa y poniendo velocidad 3,5 sin programar tiempo (tarda aproximadamente un minuto). Reservar en un bol.
- Mezclar el yogur, el queso, el azúcar, el zumo de limón y las hojas de gelatina hidratadas durante 1 minuto a velocidad 4.
- Verter la mezcla sobre la nata y mezclar con la espátula.
- Abrir el bizcocho por la mitad una vez frío y cubrir con la crema de yogur.
- Triturar las cerezas y separlas del hueso poniéndolas en el vaso durante 5 segundos a velocidad 4. Retirar con cuidado los huesos y colocar la fruta sobre la crema de yogur.
- Tapar el bizcocho con su otra mitad y dejar cuajar en la nevera.
- Antes de consumir, espolvorear con azúcar glas, partir en porciones y colocar encima una cereza.
Deja una respuesta