Patatas al ajillo
Hoy os traigo una receta muy apetecible y fácil de hacer. Las patatas al ajillo van bien de acompañamiento con otros platos, como la carne o pescado, o bien como plato de aperitivo.
El otro día sin ir más lejos invité a los amigos a una cervecita en casa y puse este plato y gustó mucho. Probad y me contáis.
Patatas al ajillo
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4 persons
Ingredientes
- 600g de patatas cortadas en trozos grandes.
- 4 dientes de ajo.
- 150g de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- ½ cucharadita cafetera de comino en grano o molido.
- ½ cucharadita cafetera de canela molida.
- 2 clavos de olor.
- 1 ramita de perejil fresco.
Instrucciones
- Verter el agua, la sal y la hoja de laurel en el vaso de la Thermomix. Colocar las patatas troceadas en el recipiente varoma, situarlo en su posición sobre la tapa y programar 30 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
- Comprobar que las patatas están bien cocidas, pinchando una con un palillo. Si todavía están un poco duras, programar otros 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 1. Retirar el recipiente varoma y reservar.
- Aclarar y secar el vaso con papel de cocina.
- Poner los dientes de ajo en el vaso y los trocear durante 4 segundos a velocidad 5. Con la espátula, bajar los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
- Añadir el aceite y programar 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
- Incorporar el pimentón, el comino, la canela y los clavos. Programar 1 minuto, temperatura 100º y velocidad 4.
- Poner las patatas en una fuente y regarlas con el aliño. Decorar con perejil picado y servir.
Deja una respuesta