PIMIENTOS CARAMELIZADOS
Tras dulces varios como turrón, polvorones o panettone, hoy os traemos otra receta que esperamos que os sirva para estas fiestas: pimientos caramelizados.
Al final de la receta os cuento mi propuesta sobre cómo usarlos para montar canapés, pero si se os ocurren otras formas deliciosas de emplearlos, compartidlas con nosotros.
Pimientos caramelizados
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Fríos
Cocina: Internacional
Raciones: 8
Ingredientes
- 2 pimientos rojos.
- 200g de agua.
- 200g de azúcar.
- 1 cubilite de vinagre suave (yo usé de manzana).
Instrucciones
- Cortar los pimientos en juliana, no dejando las tiras muy largas.
- Agregar todos los ingredientes al vaso y mezlcar 10 segundos a velocidad 3 con giro inverso para no romper el pimiento.
- Programar 35 minutos, a temperatura varoma y velocidad cuchara.
- Programar 10 minutos, a temperatura varoma y velocidad cuchara pero sin cubilete.
- Dejar escurrir los pimientos en el cestillo.
Notas
A mí me encanta el contraste del pimiento caramelizado con el queso, así que os cuento cómo lo empleo yo: en tartaletas o pan tostado, unto queso y encima le pongo un poco de pimiento.
Deja una respuesta