Rosquillas con azúcar
Recuerdo que de pequeña mi abuela nos hacía rosquillas con azúcar. Era todo un rito y un placer pasar la tarde viendo como las cocinaba. Hoy ese trabajo, que duraba horas, se simplifica con la Thermomix. En poco tiempo podemos disfrutar de un desayuno o merienda delicioso.
Para hacerlas he utilizado una rosquillera, pero igualmente se pueden hacer a mano.
Espero que os guste y me contéis los resultados.
Rosquillas con azúcar
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Postres
Cocina: Mediterránea
Raciones: 10
Ingredientes
- 350g de harina.
- 1 paquete de vainilla o 10g de vainilla líquida.
- 250g de agua.
- 35g de azúcar.
- 50g de mantequilla.
- 1 pizca de sal.
- 20g de levadura.
- 1 huevo.
- Aceite para freír.
Instrucciones
- Introducir todos los ingredientes en la thermomix y batir 30 segundos, velocidad 5.
- Dejar la masa en reposo 15 minutos.
- Poner una sartén con aceite muy caliente. Darle forma manualmente a las rosquillas e introducirlas en el aceite. Freírlas por delante y por detrás.
- Si tenéis rosquillera es comodísimo de hacer. Además os servirá para hacer donuts y otras recetas con forma circular.
Notas
Os saldrán unas 20 rosquillas.
Deja una respuesta