SALMOREJO DE ESPÁRRAGOS
Como ya dije el otro día, estamos en la época de los gazpachos y los salmorejos. El otro día os propuse un gazpacho de espárragos trigueros, hoy un salmorejo de espárragos. ¿Son iguales? ¡No! La receta del otro día requería ingredientes frescos y cocinarlos, la de hoy es con ingredientes envasados y sin aportar calor. A mí me gusta más ésta y a mi marido la otra, para gustos los sabores.
Salmorejo de espárragos
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Fríos
Cocina: Mediterránea
Raciones: 2
Ingredientes
- 70g de aceite de oliva.
- 1 diente de ajo.
- 1 tarro de espárragos blancos con su líquido (aproximadamente 340g).
- 1 tarro de espárragos verdes con su líquido (aproximadamente 240g).
- 20g de vinagre.
- 50g de pan.
- Sal.
Instrucciones
- Trocear el ajo 5 segundos a velocidad 5.
- Cortar algunas yemas de ambos espárragos para decorar y el resto echarlo al vaso. Añadir todos los ingredientes excepto el aceite y programar 20 segundos a velocidad 6.
- Programar 2 minutos a velocidad 5, y con el cubilete puesto ir vertiendo el aceite sobre la tapa de la Thermomix, para que vaya cayendo en hilo.
- Decorar con las puntas de espárrago.
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