Salsa satay
La salsa satay (Chino simplificado: 沙爹酱, chino tradicional: 沙爹醬, pinyin: shā diē jiàng) se denomina también como salsa de cacahuetes o kacang sambal. Se trata de un condimento típico de varias cocinas de Asia: Indonesia, Malasia y China. El principal ingrediente de este condimento es el cacahuete. En este caso lo vamos a utilizar para condimentar unos pinchos de pollo.
Salsa satay
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Salsas
Cocina: Étnica
Raciones: 4
Ingredientes
- 80 gr. cebolla
- 1 cayena
- 1 diente de ajo
- 30 gr. aceite girasol
- 150 gr. cacahuetes pelados (preferiblemente crudos)
- 150 gr. agua
- zumo de media lima
- 1 pellizco de sal
Instrucciones
- Introducir en el vaso la cebolla y el ajo pelado, junto con la cayena (a la que habremos retirado las semillas). Triturar 5 segundos a velocidad 4.
- Bajar con la espátula los restos de las paredes del vaso, añadir el aceite y cocinar 8 minutos a 100º, velocidad 2.
- Añadir los cacahuetes pelados, el agua y el zumo de lima, triturar 10 segundos a velocidad 5.
- Bajar los restos de las paredes del vaso y del interior de la tapa. Ajustar de sal y programar 4 minutos a 100º, velocidad 2.
- Retirar y servir.
Notas
Servir la salsa caliente, ideal para condimentar carnes o pescados.
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