Sardinas en escabeche
Con estas sardinas en escabeche vamos a disfrutar de este manjar, económico y muy saludable como es la sardina. La sardina es un pescado que, aunque contiene una cantidad algo mayor de calorías que otras opciones como la dorada, es un alimento saludable que no debería faltar en ninguna dieta equilibrada. Esta receta la podemos tomar a caliente o bien fría, es más aconsejable comerlas de un día para otro, para que el pescado tome el sabor del escabeche.
Sardinas en escabeche
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Fríos
Cocina: Internacional
Raciones: 6
Ingredientes
- 10 Sardinas frescas
- 4 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
- 6 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 4 Hojas de laurel
- 1 Cucharada azucarera de pimentón dulce
- 10 gr de Harina
- ½ Vaso de vinagre blanco de vino
- 1 Vaso de agua
- 1 Pellizco de orégano
- 1 Pellizco de tomillo
- 1 Pellizco de pimienta molida
Instrucciones
- Limpiamos las sardinas y las colocamos en el varoma con un pellizco de sal.
- Poner la cebolla y picar 2 seg. velocidad 5
- Añadir los ajos enteros y el aceite al vaso.
- Sofreír 10 minutos, temperatura Varoma, giro izda, velocidad cuchara.
- Añadir la harina, el pimentón y las especias, mezclar 5 seg. velocidad 1.
- Añadir el vinagre, el agua, el laurel y un pellizco de sal.
- Programar 25 minutos Varoma, giro izda. Velocidad cuchara, y colocar el varoma con las sardinas encima.
- Colocar las sardinas sobre una fuente y verter la salsa por encima.
Notas
Consumir de un día para otro, para que tomen todo el sabor del escabeche.
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