Tarta de fondant
Cada año hay más días dedicados a cosas concretas, algunos son fiestas y otros no. Para mí, el día de la madre siempre ha sido y será especial.
Con motivo de la celebración, he hecho esta tarta de fondant sencilla pero deliciosa, con la que vosotros también podréis sorprender a vuestas familias.
Tarta de fondant
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Postres
Cocina: Internacional
Raciones: 8 personas
Ingredientes
- 250g de fondant para cubrir la tarta del color que queramos (yo usé marrón), además del necesario para decorarla.
Para el bizcocho genovés
- 4 huevos grandes.
- 120g de azúcar.
- 1 cucharada sopera de aroma de vainilla.
- 120g de harina de respostería.
- 1 pellizco de sal.
Para el almíbar
- 50g de agua.
- 65g de azúcar.
- 4 cucharadas soperas de zumo de limón.
Para la ganache de chocolate blanco
- 150g de chocolate blanco partido en onzas.
- 60g de nata líquida.
- 20g de azúcar.
- 70g de mantequilla en trozos.
Instrucciones
Para el bizcocho genovés
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner la mariposa, echar los huevos, el azúcar y la vainilla y calentar 6 minutos a 37º y velocidad 4.
- Cuando acabe el tiempo, volver a programar otros 6 minutos a velocidad 4 pero sin temperatura.
- Añadir la harina y la sal alrededor de la mariposa, cerrar y mezclar 4 segundos a velocidad 3.
- Retirar la mariposa y verter la mezcla en un molde de unos 20 cm de diámetro previamente engrasado con mantequilla.
- Hornear durante 20-25 minutos.
Para el almíbar
- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos a 100º y velocidad 2.
- Conservar en un recipiente hasta que quede templado y se pueda usar.
Para la ganache de chocolate blanco
- Poner la nata en el vaso y calentar 2 minutos a 90º y velocidad 1.
- Agregar el resto de ingredientes y mezclar 1 minuto a velocidad 2.
- Conservar en un recipiente hasta que quede templado y se pueda usar.
Para el montaje de la tarta
- Tener preparados y fríos los tres componentes: bizcocho genovés, almíbar y ganache.
- Abrir con cuidado el bizcocho por la mitad, regar ambas mitades con el almíbar por su parte interna y rellenar con la cantidad que queramos de ganache ayudándonos con la espátula.
- Si sobra ganache, podemos ponerla también por encima del bizcocho ya cerrado.
- Extender el fondant sobre una lámina de silicona con ayuda de un rodillo, colocarlo sobre la tarta y recortar el borde.
- Decorar al gusto.
Deja una respuesta