TARTA FERRERO ROCHER
Los bombones Ferrero Rocher cumplen 25 años, y con motivo de su celebración, está a la venta un súper-bombón gigante que si lo habéis visto no os habrá pasado desapercibido. Como amante de dichos bombones, hace unos días yo me compré ese enorme bombón. El sabor es igual que el de sus hermanos pequeños, pero en su interior no guarda el delicioso relleno al que nos tiene acostumbrados, sino dos bombones más en su tamaño habitual.
Hoy he querido rendir homenaje a dicha casa con una tarta Ferrero Rocher. Y homenaje también a la persona que más Ferrero Rocher me ha regalado en el mundo. Dicha persona es ya anciana, con un Alzheimer severo que le impediría reconocerme aunque se lo explicara. Pero yo sí que me acuerdo de sus bombones cada vez que venía a casa de mis padres. Y de ella.
- 300g de galletas María.
- 120g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 300g de nata líquida.
- 325g de chocolate fondant.
- 60g de azúcar.
- 90g de mantequilla.
- 150g de bombones de Ferrero Rocher.
- 50g de agua.
- 50g de mantequilla.
- Almdendras crocanti para cubrir (yo las compré en el Mercadona, pero podéis sustituirlas por otro fruto seco troceado si os gusta más).
- Pulverizar las galletas durante 5 segundos a velocidad 10.
- Agregar la mantequilla y mezclar 5 segundos a velocidad 5. Con dos tercios de la mezcla, cubrir la base de un molde para tartas de unos 24 cm de diámetro aplastándola muy bien para que quede compacta. Dejar en la nevera una media hora.
- Verter la nata en el vaso y calentar 4 minutos a 90º y velocidad cuchara.
- Incorporar el chocolate en trozos y programar 1 minuto a velocidad 2. Comprobar que la mezcla es homogénea.
- Agregar la mantequilla y el azúcar, mezclar 30 segundos a velocidad 2.
- Verter la ganache sobre nuestra base y meter al frigorífico 10 minutos. Transcurrido ese tiempo, cubrir con la mezcla reservada de galletas con mantequilla y volver a meter en la nevera.
- Poner los Ferrero Rocher en el vaso y trocear durante 20 segundos a velocidad progresiva 5-7.
- Agregar el agua y programar 4 minutos a 37º y velocidad 2.
- Incorporar la mantequilla y volver a programar 4 minutos a 37º y velocidad 2.
- Poner el contenido del vaso sobre nuestra tarta y cubrir al gusto con almendras crocanti.
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